Ir al contenido principal

Lugares Turisiticos de Honduras

 Turismo en Honduras

Por otro lado tenemos las comidas típicas de estos lugares

Comida Típica de Las Islas de La Bahía

En las Islas de la Bahía no sólo le sorprenderá la sabrosura de su comida sino también los extraños nombres de algunos de sus platillos y bebidas. Entre las comidas tipicas de las Islas de La Bahía podemos mencionar la siguiente:

Comidas                                                                                 

  • Ceviche Caracol
  • Camarones con Coco
  • Camarones (variedad de preparación)
  • Langosta (Variedad de preparación)
  • Pescado frito
  • Sopa de cangrejo
  • Sopa de King Crab
  • Sopa de almejas
  • Sopa de olla
  • sopa de Caracol
  • Sopa de Mariscos
  • Sopa de King Crab
  • king Crab
  • Baleadas
  • Tapado de pescado
  • Moros y Cristianos
  • Casabe
  • Hog Fry
  • Rich Pxndx
  • Bebidas

    • Monkey Lala (bebida tradicional de Roatan)
    • Guifity
    • Pinol
    • Jugos de frutas tropicales
    • Atol de maíz

    Postres

    • Ayote en miel
    • Flan de coco
    • Pastel de limón
    • Tabletas y pan de coco
    • Rosquillas en Miel

    • Comida Típica de Copan

      A continuación encontrará una lista con los nombres de los patos típicos de Copan, si faltan algunos por favor déjenos el nombre en un comentario para agregarlo.

  • Comidas

    • Lengua de vaca en adobo
    • Tortas de pescado salado
    • Sopa de gallina india
    • Carne de cedo horneada
    • Sopa de aiguaste (alguashte)
    • Chapandonga (Candinga)
    • Lomo de cerdo relleno
    • Sopa de Jutes
    • Pescado asado
    • Bazo relleno
    • Chanfaina
    • Sopa de capirotadas
    • Flor de Izote con huevo
    • Nacatamales de Cerdo y pollo
    • Pacaya con huevo o cocidas
    • Pupusas de Chicharrón, quesillo y loroco*
    • Bebidas

      • Atol de maicena
      • Atol Chuco
      • Chiricaya
      • Fresco de masa
      • Fresco de piña y nance
      • Horchata
      • Mistela
      • Ponche infernal
      • Rompopo
      • Timoshenko

      Postres

      • Arroz con leche
      • Ayote en miel
      • Coyoles en miel
      • Camotes en miel
      • Ciruelas en miel
      • Atol chuco
      • Dulce de zapote
      • Espumillas

      •   


      •  

      • También puedes ver un video sobre esto:




  •                                   

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Generalidades sobre la gastronomia Hondureña

                                           Gastronomia Hondureña La cocina hondureña se caracteriza por su variedad de ingredientes provenientes, principalmente, de la pesca y el cultivo. Su desarrollo proviene desde las culturas precolombinas y siguió elaborándose hasta la actualidad, ya con la fuerte influencia de los conquistadores españoles, criollos y, en menor medida, africanos. A continuación, trataré sobre la evolución de la cocina hondureña en la historia y sus variaciones de acuerdo a cada región del país. La gastronomía hondureña proviene de las culturas precolombinas, cuya cocina consistía en el empleo de plantas, animales y peces en general. Algunos de los ingredientes más utilizados por aquel entonces era el maíz, la calabaza, los frijoles, el tomate, la papaya, entre otros. Con la llegada de los españoles a la región, se generó una fusión cultural que influyó...